• ГУ МВД Краснодарского края отказалось от подушек и матрасов для спецприемника от рэпера Хаски

    Краевой главк МВД Кубани отказался принять в дар от рэпера Дмитрия Кузнецова, больше известного под псевдонимом Хаски, новые подушки и матрасы для спецприемника. Адвокат музыканта Алексей Аванесян пояснил «360», что Дмитрий сам проявил инициативу, чтобы люди могли нормально спать в приемнике в Усть-Лабинске.

    «Нехай терпют», — озаглавил свой пост в Facebook правозащитник. По словам Алексея Аванесяна, в ГУ МВД Краснодарского края не могут или не желают принять в дар от Хаски постельные принадлежности «для использования их в спецприемнике, в котором он содержался несколько дней».

    ГУ МВД Краснодарского края отказалось от подушек и матрасов для спецприемника от рэпера Хаски | Изображение 1
    Источник фото: Facebook / Алексей Аванесян

    «От всех своих подзащитных которые там содержались я слышал одно и то же: „Нормальные условия, только матрасы не по размеру, на которых спать невозможно и подушки пахнут ужасно“», — написал Аванесян.

    Как пояснил адвокат «360», музыкант предложил оплатить покупку постельных принадлежностей или закупить все самостоятельно и доставить в спецприемник с сертификатами и документами на продукцию. Даже рассматривался вариант пошива подушек и матрасов по размерам кроватей на все шесть камер в приемнике. Ведомство отказалось от всех предложенных рэпером вариантов.

    Артиста задержали в Краснодаре 21 ноября во время спонтанного концерта на улице и составили на него три административных протокола. Позже с него сняли обвинение в организации массового скопления граждан.

    22 ноября Первомайский суд Краснодара арестовал Дмитрия Кузнецова на 12 суток по обвинению в мелком хулиганстве и отказе пройти медосвидетельствование, и отправил его отбывать административный арест в спецприемнике Усть-Лабинска. В итоге под арестом Хаски пробыл лишь пять дней.