• Яд и кислота. Жительница Краснодара заподозрила соседа в попытке отравить ее через вентиляцию

    Жительница Краснодара обвинила соседа в том, что он ее травит. По словам женщины, мужчина обозлился на нее за загубленное здоровье дочери. Об этом пострадавшая рассказала «360».
    Яд и кислота. Жительница Краснодара заподозрила соседа в попытке отравить ее через вентиляцию

    Татьяна Мингазова живет в доме на улице Сормовская в Карасунском округе Краснодара со дня его постройки. По словам женщины, последние 12 лет она страдает из-за мести соседа. В чем он ее обвиняет, она толком не знает.

    С 2006 года жители мучались от едкого дыма, который шел из вентиляции, а в их квартиры проникал посторонний запах. Горожане жаловались в соответствующие инстанции, но это не принесло никакой пользы.

    В 2018 году на стене начал разрастаться огненно-рыжий гриб. По указанному адресу выехали специалисты. Они установили, что это поврежденный кирпич. Поэтому они предложили поменять больной строительный материал на здоровый. Позже мастера выяснили, что кирпича там нет, — только песок. Они резюмировали: вся вонь на протяжении 12 лет — реакция на вещество, которое капало на кирпичи.

    Яд и кислота. Жительница Краснодара заподозрила соседа в попытке отравить ее через вентиляцию | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Татьяна живет на третьем этаже, а ее сосед — на пятом. Женщина считает, что через трубочки по вентиляции к ней поступает яд. Специалисты взяли пробы и установили: это фосфат цинка, уксусная и серная кислоты. Полиция подтвердила этот факт.

    К соседу-злоумышленнику пришел участковый. По словам пострадавшей, мужчина сразу же признался ему, что все это его рук дело. Он также назвал причину — Татьяна якобы причастна к плохому состоянию здоровья его дочери.

    По словам Татьяны Мингазовой, девушка больна, она редко выходит на улицу, с ней никто не общается. На учете нигде не состоит. Татьяна видела ее только один раз в окне.

    Сейчас у пострадавшей в квартире дырка в стене — при проверке там все разобрали. Камни продолжают сыпаться, они уже превратились в песок.

    «Пришел участковый, зафиксировал то, что да, воняет. Вонь стоит, да», — рассказала Татьяна Мингазова.

    Женщина собирается обратиться в прокуратуру.

    А сосед, по ее мнению, чувствует свою безнаказанность. Как объяснили следователи, вину Виктора доказать практически невозможно. Есть факты: трубочки, вред здоровью. Но в крови отравляющие вещества невозможно зафиксировать. К тому же сосед пошел в отказ, говорит пострадавшая. Он заявляет, что якобы ни в чем не признавался. А Татьяна теперь мучается от постоянных головных болей и тошноты.