• Надежда Цапок вернулась в Кущевку раньше срока

    Мать лидера кущевской банды и владелица «Артекс-Агро» вышла из колонии раньше срока и вернулась в станицу. Женщина отсидела семь лет и должна была выйти в феврале 2018 года. Но суд сократил ей срок на пять месяцев с учетом пребывания в СИЗО. Об этом сообщил «Коммерсант».
    Надежда Цапок вернулась в Кущевку раньше срока

    Надежда Цапок находилась в колонии в Усть-Лабинске. Сейчас она встала на учет в МВД.

    «В августе 2017 года апелляция отказала госпоже Цапок в условно-досрочном освобождении, указав на то, что путем частичного сложения сроков по нескольким приговорам ей было назначено наказание в виде лишения свободы на семь с половиной лет с окончанием срока 17 февраля 2019 года», — пояснил «Коммерсантъ».

    Суд сократил ей период пребывания в колонии по новой норме, приравнивающей день в изоляторе к полутора дням за решеткой.

    Надежду Цапок осудили за мошенничество с бюджетными субсидиями на 15 миллионов рублей. Они были незаконно получены ее предприятием «Артекс-Агро». После проверки СУ СК РФ по Краснодарскому краю скупки земельных паев выяснилось, что часть сделок оформлена по фальшивым документам.

    В 2012 году компанию продали доверенному лицу семьи Цапков, а затем в отношении «Артекс-Агро» завели дело о банкротстве.

    Ранее сообщалось, что жена Сергея Цапка перечислила пострадавшим 30 миллионов рублей личных денег. Женщина объяснила это тем, что хочет прекратить череду судебных тяжб.