• Основатель такси «Сатурн» попытался вернуть конфискованный автопарк на 44 млн рублей

    В Краснодаре состоялось первое судебное заседание по делу основателя и владельца такси «Сатурн» Евгения Львова. Бизнесмен пытается доказать в суде, что приставы незаконно возбудили в отношении него уголовное дело по уклонению от уплаты кредиторской задолженности и конфисковали дорогие иномарки в счет долга. Корреспондент «360» узнал подробности.
    Основатель такси «Сатурн» попытался вернуть конфискованный автопарк на 44 млн рублей

    «Приставы занизили стоимость автомобилей процентов на 30, мы это также обжалуем. Местом хранения определили территорию своей стоянки. Авто в зависшей ситуации фактически. Пока не вступит решение суда об оценке, а потом еще апелляция, никаких движений не будет. Поставили авто на стоянку, аргументируя тем, что „можете в ДТП попасть, поцарапать, а в соответствии с законом нести ответственность будет пристав“. Lamborgini оценили в 17 миллионов, а стоит она 22-23 миллиона. Это ведь штучная машина — по общей методике оценка этого авто невозможна», — рассказал адвокат предпринимателя Денис Кремер.

    В итоге рассмотрение дела перенесли на понедельник, 12 ноября. На сегодняшнем заседании приставы как ответчики не предоставили необходимые материалы для возбуждения уголовного дела по статье «Уклонение от уплаты кредиторской задолженности». Таким образом, исполнительное производство было временно приостановлено до объективной оценки автопарка экспертами.

    Основатель такси «Сатурн» попытался вернуть конфискованный автопарк на 44 млн рублей | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Сегодняшнее заседание перенесли по той причине, что копии документов проверки, по результатам которой было возбуждено дело, не были представлены. Суд не смог установить, правильно ли и законно возбудили дело. Мы считаем это незаконным. Есть нарушения материального и процессуального права», — резюмировал юрист.

    Сейчас арестованные машины остаются у приставов. Сумма долга, о котором идет речь, составляет 650 тысяч евро и 10 миллионов рублей.

    Юрист считает, что поводом для возбуждения уголовного дела стали выплаты Львова по некоему гражданско-правовому договору, заключенному намного раньше, чем он получил исполнительный лист из ФССП.

    «Был корпоративный спор, в ходе которого его обманули. Там серьезный вопрос. Люди некрасиво себя повели, бывшие компаньоны, которые подставили его перед инвесторами. Они это знали», — добавил адвокат бизнесмена.