• «Поклонники просили спеть — я послушал»: против Хаски возбудили уголовное дело

    Против рэпера Дмитрия Кузнецова, выступающего под псевдонимом Хаски, возбуждено уголовное дело об умышленной порче имущества. Об этом сообщил адвокат Алексей Аванесян в ходе заседания Первомайского суда Краснодара.
    «Поклонники просили спеть — я послушал»: против Хаски возбудили уголовное дело

    Процесс начался с того, что Хаски отказался признавать вину. «Я не понимаю, что происходит сейчас, для меня это загадка», — заявил исполнитель.

    Считаю, что концерт был сорван людьми, которым не нравится мое творчество

    Хаски

    Хаски задержали вечером 21 ноября после отмены его концерта. «В клубе отключили свет, стало очевидно, что концерт мы провести не сможем. Когда прошло полчаса или час, мы решили выйти, чтобы пообщаться с людьми, которые пришли на концерт», — рассказал музыкант.

    На улице дожидалась толпа людей. «Поклонники попросили спеть, я начал петь „Ай“. Многим меня не было видно, и тут один из них предложил залезть на авто, которое стояло рядом. Я послушал», — объяснил Хаски.

    Через три минуты Хаски сняли с автомобиля сотрудники полиции. Как объяснил Хаски, после задержания ему дали протоколы. Бумаги уже были подписаны понятыми, которых рэпер не видел.

    В заседании также выступил свидетель Размик Симонян. По его словам, во время стихийного концерта рэпера на улице был порядок. Движение автомобилей перекрыто не было, можно было даже припарковаться. А вот людей было много, но порядок при этом был обеспечен. «Стояли казаки через дорогу», — добавил свидетель.

    В процессе заседания также был просмотрен диск с записями камер наблюдения. Защита обратила внимание, что время на видео и время в протоколе полиции отличаются. Кроме того, если судить по просмотренным видеозаписям, затор на дороге был вызван непрофессиональными действиями полиции.

    «На записи видно, что противодействие сотрудникам полиции задержанный не оказывал», — отметил адвокат рэпера Алексей Аванесян.

    Защитник отметил, что показания свидетелей полностью совпадают с рапортом полиции, но видео, записанное на диске, говорит об обратном.

    «Поклонники просили спеть — я послушал»: против Хаски возбудили уголовное дело | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Один из фанатов предложил мне залезть на свой автомобиль, потому что меня не было видно. Через минуту меня стянули оттуда полицейские, и я добровольно сел в их машину. Потом меня отвезли в больницу, и я отказался от медосвидетельствования, потому что опасался провокаций. Считаю, что концерт был сорван людьми, которым не нравится мое творчество. Позже я узнал, что машина принадлежит некой женщине, а не человеку, который назвался ее владельцем. Я готов понести расходы на ремонт машины. По статьям готов заплатить штраф», — заявил в суде Дмитрий Кузнецов.

    Музыкант просил суд отпустить его, так как является единственным кормильцев в семье — супруга беременна — и сейчас гастролирует по России с туром.