• Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве росгвардейца в Армавире

    Конфликт в ресторане «Астория» в Армавире закончился двойным убийством. Погибли директор охранного агентства «Витязь» Сергей Боровой и офицер Росгвардии Петр Ломакин. Следствие уверено, что их убил Мухтар Малсюгенов, но присяжные оправдали обвиняемого. Об этом «360» сообщил осведомленный источник.
    Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве росгвардейца в Армавире

    Мужчины повздорили 26 ноября 2017 года около 03:20 в армавирском ресторане «Астория». Здесь также отдыхал офицер Росгвардии Петр Ломакин. Он вмешался в ссору. Тогда Мухтар взял из багажника своего автомобиля ружье «Сайга», вернулся в кафе и расстрелял Петра Ломакина и Сергея Борового. Позже подозреваемый скрылся.

    Как выяснило следствие, обвиняемый вместе со своим 45-летним товарищем находились в ресторане Армавира, где также присутствовал директор охранного предприятия вместе с офицером Росгвардии. У барной стойки в ходе возникшего личного конфликта директор ЧОПа выстрелил в голову 45-летнего мужчины, убив его. В ответ на это Малсюгенов из пистолета произвел не менее 5 выстрелов в стрелявшего и в находившегося вместе с ним врио начальника ОВО по городу Армавир ГУ Росгвардии по краю, после чего скрылся. Директор ЧОПа был убит на месте, второй пострадавший был доставлен в больницу, где и скончался.

    Дело Мухтара Малсюгенова разбирали в Краснодаре 9 ноября, следует из материалов краевого суда. В ходе заседания слово предоставили присяжным. Они оправдали подсудимого, посчитав, что тот был в состоянии аффекта и оборонялся.

    «В ходе судебных заседаний установили, что встреча Мухтара и остальных в кафе — случайная. Никакого сговора не было, они случайно там встретились. И конфликта из-за девушки не было никакого. В прошлом у друга Мухтара с Петром Ломакиным и Сергеем Боровым был конфликт, но совершенно по-другому поводу. Мухтар оборонялся, его жизни угрожали! Это была самооборона. Суд присяжных посчитал так же. Пусть все будет по справедливости», — рассказала «360» сестра подсудимого, Элина М.