• Точка в деле Цапков. Суд закрыл дело после полной компенсации пострадавшим

    Октябрьский районный суд Краснодара закрыл дело Кущевской банды. Семья Цапков расплатилась с семьями пострадавших. Об этом сообщил корреспондент «360».
    Точка в деле Цапков. Суд закрыл дело после полной компенсации пострадавшим
    Следующая новость

    Анжела-Мария, вдова главаря Кущевской банды Сергея Цапка, выплатила пострадавшим 30 миллионов рублей. Их она списала со своего счета. Деньги в равных частях разделили между всеми потерпевшими семьями.

    Анжела-Мария написала заявление, в котором рассказала о добровольном переводе необходимой суммы. Поэтому приставы отозвали иск и закрыли дело.

    По словам адвоката потерпевших, дело Цапков закрыли. Однако далее на судебных заседаниях должностные лица будут решать вопрос о взимании денег с других участников банды.

    Сергей Цапок возглавлял Кущевскую банду, от рук которой в 2010 году погибли 12 человек. Главаря группировки приговорили к пожизненному лишению свободы. Однако он скончался в СИЗО в 2014 году. Причина смерти — оторвавшийся тромб. Его мать Надежда также осуждена и выйдет на свободу в 2019 году. Сейчас она находится в колонии за мошенничество с земельными участками.

    Следующая новость