• Цена жизни. Родители утонувшего в сочинской ливневке мальчика простили виновника за 150 тысяч рублей

    Во вторник, 4 декабря, завершился суд по делу о гибели семилетнего мальчика в ливневке в Сочи летом этого года. Судья удовлетворил ходатайство потерпевших о примирении и прекращении уголовного дела за 150 тысяч рублей. Об этом «360» сообщил источник в суде.

    Суд постановил прекратить уголовное дело против фигуранта в связи с примирением сторон и освободить его от уголовной ответственности.

    Цена жизни. Родители утонувшего в сочинской ливневке мальчика простили виновника за 150 тысяч рублей | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Владельца гостевого дома, возле которого ребенок упал в ливневый сток, обвиняли по статье «Причинение смерти по неосторожности». Хозяин гостиницы самовольно переделал ливневуюканализацию и оставил ее открытой.

    Цена жизни. Родители утонувшего в сочинской ливневке мальчика простили виновника за 150 тысяч рублей | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Обвиняемый полностью сознался в содеянном, чистосердечно раскаялся и примирился с потерпевшими, загладил материальный и моральный вред в полном объеме, говорится в постановлении суда.

    Цена жизни. Родители утонувшего в сочинской ливневке мальчика простили виновника за 150 тысяч рублей | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»
    Цена жизни. Родители утонувшего в сочинской ливневке мальчика простили виновника за 150 тысяч рублей | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    3 августа 2018 года мальчик упал в люк в Лазаревском районе Сочи и сильно ударился головой. Тело ребенка течением унесло в открытое море.

    «У меня ребенок упал!» — кричала в отчаянии бабушка мальчика. Пожилая женщина прыгнула следом за ребенком, но найти его не смогла. Тело внука унесло сильным течением сточных вод. Спустя несколько часов погибшего нашли на побережье между пляжами «Дельфин» и «Свирский».

    Увидев, что женщина прыгнула за ребенком, очевидцы вызвали спасателей и помогли ей выбраться. Бабушка мальчика находилась в подавленном состоянии.