• Украинские киллеры предстанут перед судом за двойное покушение на Кубани

    Кубанские правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела о преступной группировке, члены которой исполняли заказы на убийство. Среди ее участников оказались киллеры, прибывшие с Украины. Об этом сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.
    Украинские киллеры предстанут перед судом за двойное покушение на Кубани

    По данным следствия, преступная группировка была организована осенью 2017 года 40-летним мужчиной. Он заказал убийство двух братьев-бизнесменов, жителей Кубани, с которыми у него сложились неприязненные отношения. Убийство должны были совершить два гражданина Украины, 32 и 40 лет. С документами, незаконным пересечением границы и приобретением нелегального оружия им помогал 44-летний гражданин Армении. Жизнь своих неприятелей организатор оценил в 10 тысяч долларов.

    Всего было совершено два неудачных покушения. 19 декабря 2017 года киллер поджидал жертву в гостинице в Анапе, но сумел ранить мужчину только один раз и тому удалось выжить. После неудавшегося покушения наемные убийцы отправились в Туапсинский район, чтобы застрелить другого бизнесмена. Вечером 19 марта 2018 года они расстреляли его автомобиль, но житель Кубани не пострадал.

    «Исполнители приехали в поселок Небуг, где поселились в гостинице, и каждый день стали с оружием приходить к дому одного из потерпевших, полагая, что братья могут находиться там вдвоем и им удастся совершить двойное убийство. 29 апреля 2018 года в результате совместной специальной операции сотрудников краевых СКР, ФСБ и ГУ МВД России злоумышленники были задержаны в Небуге», — рассказали в региональном управлении Следственного комитета.

    Следственный комитет обнародовал видео с задержанием киллеров.

    Организатор преступной группировки объявлен в международный розыск. Исполнителям предъявили обвинение в незаконном пересечении границы, покушении, контрабанде оружия, использовании заведомо подложных паспортов. В отношении их пособника завели уголовное дело о пособничестве в незаконном пересечении границы и контрабанде оружия.

    После задержания фигуранты были арестованы, они находятся под стражей в ожидании суда.