• Вдова Цапка отозвала иск о снятии ареста с ее 6 млн долларов

    Вдова Сергея Цапка отозвала иск о снятии ареста с шести миллионов долларов из ее наследства. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Ростовского областного суда.
    Вдова Цапка отозвала иск о снятии ареста с ее 6 млн долларов

    Бывшая жена главаря Кущевской банды Анжела-Мария Цапок отказалась от требования о снятии ареста с части ее денежных средств. Поэтому Ростовский областной суд прекратил дело по этому производству.

    Ранее суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска о снятии ареста с шести миллионов долларов. Однако районный суд освободил от ареста дома и машины Анжелы-Марии. Несогласная с таким решением сторона обвинения подала апелляцию. Ее рассмотрят 9 октября.

    Арест на ее наследство суд наложил для получения гарантий, что вдова Цапок выплатит более 30 миллионов рублей по искам потерпевших.

    В сентябре Анжела-Мария Цапок выплатила полную компенсацию семьям погибших. В связи с этим Октябрьский районный суд Краснодара закрыл дело Кущевской банды.

    Банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевская с 1998 по 2010 годы. Он ее рук погибли 12 человек. Главаря группировки приговорили к пожизненному лишению свободы. Однако он скончался в СИЗО в 2014 году. Причина смерти — оторвавшийся тромб. Еще трое членов ОПГ покончили с собой.